Slideshow Image 1

Региональное отделение Чукотского автономного округа

В 2007 году главное внимание было уделено поиску партнеров - устанавливалась связь с некоммерческими организациями Чукотки, а также властными органами региона.

Отделение сотрудничает с обществом эскимосов Чукотки «Юпик», юными экологами окружного центра, работающими при детской библиотеке города Анадырь, различными СМИ, местными аборигенными организациями, сотрудниками двух окружных управлений – по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) и по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Для пропаганды идей охраны природы активно используются возможности окружного филиала Российской телерадиокомпании. С этой целью установлены связи с учеными научно-исследовательского центра Северо-Восточного комплексного НИИ, сотрудниками заказника на острове Врангеля, природно-этнического парка «Берингия», окружного музейного центра «Наследие Чукотки».

В будущем планируется провести работу по росту регионального отделения – ее рядов и ее авторитета. В частности, планируется участвовать, в комплексной проверке природно-этнического парка «Берингия», в работе по снижению угрозы от стойких органических загрязнителей, в проведении городского фестиваля детей и юношества «Обыкновенное чудо: природа» в окружном центре и в акциях по уменьшению загрязнения реки Казачки, протекающей по территории Анадыря.

Председатель: Татьяна Юрьевна Ачиргина

адрес: Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 65, оф. 25
телефон:
электронная почта: uslugi@ufps.chukotka.ru